1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Лимонный чизкейк с запеченной меренгой
Елена Некрасова
13 июля 2015 г.

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Елена Некрасова
13 июля 2015 г.
3Комментировать
 Лимонный чизкейк с запеченной меренгой
Лимонный чизкейк с запеченной меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 10 ч
Доп. время: 1 ч 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗаморозкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Тесто : 2 .5 чашки крошки печенья
⅓ чашки сахара
6 ст л . растопленного масла
Начинка: 300 г кримчиза
1 чашка сахара
6 желтков (белки оставить для меренги)
2 ст. л муки
1 чашка сметаны
Сок 1 лимона
6 белков
1.5 чашки сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 180°С.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.

Шаг 3

Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.

Шаг 4

На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.

Шаг 5

Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.

Шаг 6

Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150°С.

Шаг 7

По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч

Шаг 8

Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.

Шаг 9

Хранить 3-4 суток в холоде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

8 сентября 2015 г.

А почему нельзя просто назвать продукт тем именем, под которым он продается во всех магазинах. Сливочный сыр по-русски или же не склоняйте английское название и не вводите в замешательство публику своим "кримчизом".

Отредактировала - первые 3 пункта основа)))

Елена (гость)

4 июля 2015 г.

Доброго времени суток. У вас в рецепте написано: "смешать все для основы". А вот что именно входит в основу не указано.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ