- Главная
- Рецепты
- Выпечка с вишней
- Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем
Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем
Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. Тесто совершенно замечательное – очень влажное, ароматное, легкое. Рекомендую все ингредиенты сразу умножать на два!
Шаг 1
Для хлебопечки – все продукты выложить в дежу согласно инструкции к вашей печке и поставить в режим Тесто (у меня 2.20 час.)
Шаг 2
Для ручного замеса – в теплое молоко положить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы растворить дрожжи, оставить подниматься на 10 минут .
Шаг 3
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Затем влить дрожжи с молоком и размешать лопаткой. Затем добавить яйца и яичный желток (желток оставить немного для смазки) и месить до гладкого теста — вручную или тестомесом. Месить в течение приблизительно 15 минут, за 5 минут до конца добавить мягкое сливочное масло и месить дальше. Тесто будет некрутое, липковатое, даже слегка текучее. Оставить тесто в миске подниматься примерно час-полтора.
Шаг 4
Тесто увеличивается в объеме приблизительно в два-три раза. Сформовать его в шар (тесто можно поставить в холодильник, например, если у нас нет времени для приготовления)
Шаг 5
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольник. Посыпать сахаром с ванилью, тертый шоколад и миндалем. Разложить резаную вишню. Скатать тесто в рулон и нарезать поперек на шайбочки-улитки. Высота шайбочек примерно 3 см. У меня вышло 9 шт. Выложить на противень с бортиками, застеленный бумагой не слишком далеко друг от друга. Накрыть. Дать подняться теплом месте около получаса.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Смазать верх желтком с молоком. Выпекать в течение 22 минут.
Шаг 7
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Если берете мороженую ягоду, рекомендую разморозить ее и сок слить
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев