1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог «Маковая зебра»
Елена Некрасова
22 апреля 2015 г.

Пирог «Маковая зебра»

Елена Некрасова
22 апреля 2015 г.
0Комментировать
Пирог «Маковая зебра»
Пирог «Маковая зебра» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог «Маковая зебра». Рождество в Польше не обходится без маковой выпечки – это один из традиционных канонов. Предлагаю сделать этот ОЧЕНЬ маковый пирог.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 25 мин
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианствоДень рожденияДетский праздникПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
330 г муки
7 г дрожжей
4 ст. л. сахара
2/3 стакана цельного молока
90 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
1 яичный белок
75 г сахара
1 ст молока
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

Шаг 2

Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут). Оставить в теплом месте в течение 45-60 минут (до тех пор, пока не поднимется в два раза).

Шаг 3

Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 минуты. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.

Шаг 4

Раскатать тесто тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится.

Шаг 5

Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак.

Шаг 6

Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон

Шаг 7

Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Накрыть и дать подняться минут 15.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180°С.

Шаг 9

Выпекать около 50 минут. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ