- Главная
- Рецепты
- Куриные ножки
- Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря
Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря
Допустим, вы атеист. И представления не имеете, как надо креститься. Но если вы хоть немножко кулинар, с вашей стороны будет просто цинично не зажарить в Рождество птицу.
Сложность: легко
Калории: 1072.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 куриные ножки
100 г готового апельсинового конфитюра
чеснок – 1 зубчик
50 г оливкового масла
2 ст. л. свежего измельченного имбиря
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
щепотка лимонной цедры
масло сливочное
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриную ножку натереть смесью из измельченных пряных трав и цедры, приправить солью и перцем, обжарить на смеси масел до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 5–7 мин. Конфитюр смешать с имбирем, подать отдельно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в панировке
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев