1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури
gastronom
27 августа 2014 г.

Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

gastronom
27 августа 2014 г.
0Комментировать
Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури
Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Есть такие гениальные рецепты: вроде бы и ингредиентов всего ничего, и недорогие, и делать просто... А получается замечательная, очень вкусная и изысканная еда. Эти цыплята как раз такие. Больше всего нам нравится в них сочетание апельсинового мармелада и тархуна.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 цыпленка весом 400–450 г
1 большая луковица
1 большой апельсин
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. апельсинового мармелада или джема
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. сухого тархуна
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте цыплят вдоль пополам и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырежьте и удалите хребты. Натрите половинки цыплят со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Луковицу и апельсин нарежьте кольцами толщиной 1 см. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин в один слой. Выложите на эту основу половинки цыплят кожей вверх и поставьте противень в разогретую до 220°С духовку. Жарьте почти до готовности, 20–30 мин.

Шаг 3

Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте апельсиновый мармелад или джем с имбирем, тархуном и кайенским перцем. Выньте цыплят из духовки, смажьте получившейся смесью. Включите в духовке гриль или увеличьте температуру до максимальной. Поставьте цыплят в духовку примерно в 15 см от гриля, жарьте до золотисто-коричневого цвета, 2–5 мин.

Шаг 4

Выложите цыплят на подогретое блюдо. В противень с апельсинами и луком добавьте 2 ст. л. воды, верните противень в духовку на 5 мин. Жидкость должна закипеть. Выложите содержимое противня на блюдо с цыплятами и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ