- Главная
- Рецепты
- Гусь с яблоками
- Гусиная грудка с яблочным фланом
Гусиная грудка с яблочным фланом
Шаг 1
Грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками розмарина и убрать в холодильник на 20 мин. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром; запечь на пергаментной бумаге в духовке при 180ºС, 30 мин. Гусиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде со стороны кожи до образования золотистой корочки. Слить излишки жира из сковороды, перевернуть грудку и обжаривать еще 5–6 мин. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 8–9 мин. Порезать грудку ломтиками, в центр тарелки уложить яблочный флан.
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!
Пока нет комментариев