1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гусь с яблоками
  4. Гусиная грудка с яблочным фланом
gastronom
22 июня 2007 г.

Гусиная грудка с яблочным фланом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2554.jpg
2554.jpg
2554.jpg
2554.jpg
2554.jpg
2554.jpg
2554.jpg
2554.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 483.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – по вкусу
масло сливочное – 60 г
2 филе гусиной грудки на коже
2 зеленых кислых яблока
1 веточка розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками розмарина и убрать в холодильник на 20 мин. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром; запечь на пергаментной бумаге в духовке при 180ºС, 30 мин. Гусиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде со стороны кожи до образования золотистой корочки. Слить излишки жира из сковороды, перевернуть грудку и обжаривать еще 5–6 мин. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 8–9 мин. Порезать грудку ломтиками, в центр тарелки уложить яблочный флан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь Рождественский c яблоками и черносливом
Гусь Рождественский c яблоками и черносливом

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ