- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд из кускуса
- Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами
Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами
Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.
Шаг 1
Тушку рыбы посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться 20 минут. Кускус залить подсоленной горячей водой, прикрыть крышкой и оставить набухать.
Шаг 2
Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло, резаную зелень.
Шаг 3
Тушку рыбы начинить полученным фаршем (опционально перевязать ее шпагатом, чтоб начинка не высыпалась), сверху сбрызнуть маслом. Фольгу (или пергамент для выпечки) смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, бока фольги сжать вокруг тушки и поместить в разогретую до 180°C духовку минут на 40.
Если у вас осталась начинка, можете подавать ее как салат.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
Не пробовал такого, но попробую в срочном порядке!!!!!