1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Чесночный хлеб-рулет
Елена Некрасова
19 апреля 2015 г.

Чесночный хлеб-рулет

Елена Некрасова
19 апреля 2015 г.
0Комментировать
Чесночный хлеб-рулет
Чесночный хлеб-рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой и очень ароматный белый чесночный хлеб-рулет! А тосты из этого хлеба с чесночным маслом вкусно подавать к крем-супам, тартарам, карпаччо и другим закускам.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
БлендерХлебопечкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Начинка:
3-4 зубчика чеснока
70-80 г сливочного масла
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки тёртого пармезана
1/2 ч.л. соли
Тесто (на 1 прямоугольную хлебную форму):
5 г сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ч. л. сахара
300 г муки
2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ХП – сложить продукты и поставить на полный цикл «Тесто» — у меня 2.20 ч

Шаг 2

Вручную – дрожжи смешать с водой (50 мл), дать раствориться 10 минут. В миску просеять муку, сделать отверстие, влить дрожжи с водой, добавить оставшуюся воду, сахар и соль, замесить тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа в теплом месте.

Шаг 3

В то же время смешать масло с измельченным чесноком, пармезаном, солью и укропом.

Шаг 4

Тесто раскатать в прямоугольник (около 25x15 cм), смазать сливочным маслом с чесноком, отступая около 7 см от края. Свернуть рулет, поместить его швом вниз в форму-кирпичик или прости на противень, проложенный бумагой для выпечки накрыть и дать постоять около 40 минут в теплом месте.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°C, Смазать верх хлеба водой и выпекать 25-30 минут или пока хорошо не подрумянится. После выпечки немедленно вынуть из формы и охладить на решетке, чтобы дно не отмокло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Молодой чеснок
Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ