О чем расскажем в статье:
Банановые панкейки
Блогеры предлагают новое прочтение классических панкейков. Они делают их маленькими и из более жидкого теста, больше похожего на тесто для блинов. В это тесто окунают кружочки нарезанного банана, а затем жарят их на хорошо разогретой сковороде.
Класть кусочки банана на сковороду нужно аккуратно, чтобы тесто не разлилось. И так же аккуратно переворачивать. В итоге у вас получатся мини-панкейки, которые вкусно есть с любым желаемым соусом.
Если вы не знаете, как смешать тесто для банановых панкейков, то обратитесь к нашей подборке блинов.
Чесночный и банановый хлеб
Чтобы сделать чесночный хлеб, как у блогеров, запеченный чеснок нужно смешать со сливочным маслом, травами и солью, намазать на тесто или уже готовый хлеб (например, разрезанный пополам батон), посыпать сыром.
Далее, если у вас тесто, то разрежьте его на равные квадраты и выложите боком в форму для выпечки хлеба. Должна получиться буханка из отдельных кусочков теста, выложенных боком так, чтобы между ними были масло и сыр. Эту конструкцию нужно примерно на 20 минут поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Если у вас уже готовый хлеб, который вы мажете маслом и посыпаете сыром то хватит и 10–12 минут.
Если вы не едите молочные продукты, то попробуйте постный чесночный хлеб.
Еще один вид хлеба, который стал популярен в TikTok – банановый хлеб. Пользователь @molchanova.al поделилась одним из рецептов популярной выпечки. Приводим его в статье без изменений.
Ингредиенты
- Переспелые бананы – 3 шт
- Растопленное сливочное масло – 100 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйцо – 2 шт
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Мука – 240 гр
- Сода – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Темный шоколад – 90 гр
- Грецкий орех – 50 гр
- Щепотка соли
- В миске разомните бананы с помощью вилки и влейте растопленное сливочное масло, все перемешайте.
- Взбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и снова хорошо все взбейте.
- Добавьте муку, щепотку соли, соду, корицу и перемешайте лопаткой до однородности.
- Шоколад и орехи порежьте на мелкие кусочки, добавьте в тесто.
- Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 1 часа.
Ньокки-тыковки
Соцсети уже вовсю готовятся к Хэллоуину: в TikTok завирусились необычные ньокки из тыквы. Суть в том, что в тесто для них добавляется пюре из тыквы, а конечному ньокку придают форму маленькой тыковки. Один из самых небанальных способов накормить детей овощами со 100%-ным шансом успеха.
Делимся рецептом с просторов соцсетей от пользователя @chiarapaoli_pastrychef.
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 100 гр готового батата
- 350 гр тыквенного пюре
- специи по вкусу (соль, перец, мускатный орех)
Для соуса пекорино:
- 250 мл соуса бешамель
- 50 гр сыра пекорино
- мускатный орех
- перец
- Смешайте ингредиенты для теста, замесите его. Тыквенное пюре и батат должны быть холодными перед добавлением муки. Поделите тесто на небольшие кусочки того размера, какими вы хотите видеть ньокки.
- Ножом сделайте аккуратные надрезы так, чтобы ньокки стали похожи на тыковки. Сварите их.
- Смешайте ингредиенты для соуса, выложите в тарелку. Положите сверху ньокки, украсьте их стеблями трав или черным перцем.
Роллы с огурцом
Еще один тренд недели – роллы, в которых вместо риса – тонко нарезанный слайсами огурец, а в качестве начинки – зелень, рыба и сыр. Такой вариант кето-роллов отлично подойдет для худеющих. Приготовить их не сложнее, чем обычные роллы.
Чтобы сделать роллы с огурцом, возьмите большой огурец и нарежьте его на тонкие слайсы овощечисткой. Лучше не брать кожицу, только внутреннюю часть. Выложите около 10 слайсов на пищевую пленку, затем – начинку на ту часть ролла, что ближе к вам. Аккуратно заверните и нарежьте на кусочки. Можно есть без соевого соуса, будет вкусно и просто так.
Если вам хочется приготовить более сытный ролл, то обратите внимание на рецепт ролла в лаваше с индейкой, огурцом и сыром.
Пока нет комментариев