1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с шафраном
gastronom
18 апреля 2015 г.

Баранина с шафраном

gastronom
18 апреля 2015 г.
0Комментировать
Баранина с шафраном
Баранина с шафраном
К рецепту

Если вы любите баранину и привыкли запекать ее в духовке, попробуйте однажды изменить привычке – сделайте паровую баранью лопатку. Это удивительно вкусно. Подавайте баранину с кускусом и приготовленными на пару или на гриле разноцветными овощами. Такое блюдо
подойдет даже для самого торжественного мероприятия вроде 80-летия любимой тетушки…

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ПароваркаНа паруУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 лопатка молодого барашка с частью ребер весом примерно 2,5 кг
большая щепотка нитей шафрана
70 г сладкосливочного масла
большой пучок петрушки
2 стебля молодого лука-порея
морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте шафран 2 ст. л. кипятка на 10 мин. Срежьте с баранины лишний жир, оставив очень тонкий слой.

Шаг 2

Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном вместе с настоем, солью и перцем. Смажьте получившейся смесью кусок баранины со всех сторон.

Шаг 3

Стебли порея разрежьте пополам, промойте. Уложите в пароварку петрушку и порей. На зелень положите баранину.

Шаг 4

Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Готовьте до тех пор, пока баранина не станет легко сниматься с кости, примерно 1,5 ч. По необходимости доливайте воду. Подавайте очень горячей.

КСТАТИ

Мясо в пароварке всегда получается очень вкусным, но все-таки бледноватым на вид. Если вы хотите его «украсить», обжарьте перед началом приготовления или, наоборот, когда мясо уже полностью готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Национальные кухни
10874 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ