1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оссобуко
gastronom
18 апреля 2015 г.

Оссобуко

gastronom
18 апреля 2015 г.
0Комментировать
оссобуко
оссобуко
К рецепту

Легендарное классическое миланское блюдо – оссобуко – готовят из телячьей ножки
вместе с костью и костным мозгом. Дословный перевод ossobuco – «дырявая кость». Главное – найти подходящий кусок голени и хорошенько его обжарить, а потом долго тушить. Чем дольше, тем лучше, с помидорами и вином, щедро приправив в конце приготовления гремолатой – смесью из мелко порубленной петрушки, лимонной цедры и чеснока. При обжаривании кладите мясо на сковородку сначала на ту сторону, где отверстие в кости больше, затем смело переворачивайте на другую сторону. Это нужно для того, чтобы из будущего оссобуко не выпал костный мозг. И обязательно сопроводите трапезу красным итальянским вином!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
На паруИтальянская кухняУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска телячьей рульки, нарезанных специально для оссобуко
4 средних спелых помидора
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатного пюре
200 мл красного сухого вина
4 веточки петрушки
1 веточка розмарина
цедра половины лимона
2 лавровых листа
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо обсушите. Нарежьте лук кольцами, измельчите 1 зубчик чеснока. Разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок. Положите в сковороду мясо и обжарьте с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 сек., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Поместите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте помидоры, посолите по вкусу и приправьте перцем.

Шаг 3

Влейте вино и томатное пюре, добавьте лавровый лист и готовьте примерно 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от костей.

Шаг 4

Измельчите петрушку, порубите второй зубчик чеснока, натрите на мелкой терке цедру половины лимона.

Шаг 5

За 5 мин. до готовности мяса добавьте подготовленные продукты в пароварку. Сверху положите веточку розмарина. На гарнир подавайте рис, ризотто или овощной салат.

КСТАТИ

Дома вы сможете нарезать телячью ножку «правильными» кусками только при помощи очень хорошей ножовки или электролобзика, предварительно заморозив ее. У нас на рынках пока что подобным образом разделанное мясо не про-дают, так что ищите его в супермаркетах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6489 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ