Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Нас его готовить учила, правда, совершенно европейская женщина, пожилая, но очень бодрая испанка Ула-Патрисия. Она таким шоколадом поила по пятницам своих подружек, подавая к нему горячие чуррос.
Шаг 1
Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Всыпьте сахар, положите все специи. Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!).Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Разлейте по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Подавайте немедленно.
Чтобы приготовить чуррос (родственник нашего хвороста), нагрейте почти до кипения в сотейнике 1 стакан молока со 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара и щепоткой морской соли. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте сразу1 стакан муки. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Остудите 5–7 мин. и вбейте по одному 4 яйца, каждый раз вымешивая. Теперь это тесто нужно переложить в кондитерский мешок (или
обычный пакет с отрезанным уголком) и выдавливать из него длинные полоски в разогретое до 180 °С масло для фритюра. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны и, остудив на бумажных полотенцах, подавайте, посыпав смесью сахарной пудры с корицей.
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Пока нет комментариев