1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Плов с мясом кролика и коричневым рисом
Елена Шашкина
17 июля 2017 г.

Плов с мясом кролика и коричневым рисом

Елена Шашкина
17 июля 2017 г.
0Комментировать
Плов с мясом кролика и коричневым рисом
Плов с мясом кролика и коричневым рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо кролика, то блюдо становится не просто вкусным и сытным, но еще и полезным для фигуры.

Сложность: легко
Калории: 246.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 13.44 г/10.83 г/23.60
ВаркаЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мясо кролика 300 г
коричневый рис 150 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
семена тмина 1/2 ч. л.
петрушка
лавровый лист
соль
помидоры черри - для подачи
веточка розмарина - для подачи
Приправа для плова:
сладкий перец
зира
барбарис
шафран
паприка
джамбул
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, кролика нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук.

Шаг 3

Добавить морковь, обжарить еще пару минут. Добавить кролика.

Шаг 4

Посолить, добавить специи и лавровый лист, перемешать. Добавить рис.

Шаг 5

Залить 300 мл воды и готовить 30 минут с закрытой крышкой.

Шаг 6

Готовый плов украсить помидорами черри, петрушкой и веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный плов
Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

2 ч 30 мин
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ