1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Плов с мясом кролика и коричневым рисом
Елена Шашкина
17 июля 2017 г.

Плов с мясом кролика и коричневым рисом

Елена Шашкина
17 июля 2017 г.
0Комментировать
Плов с мясом кролика и коричневым рисом
Плов с мясом кролика и коричневым рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо кролика, то блюдо становится не просто вкусным и сытным, но еще и полезным для фигуры.

Сложность: легко
Калории: 246.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 13.44 г/10.83 г/23.60
ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мясо кролика 300 г
коричневый рис 150 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
семена тмина 1/2 ч. л.
петрушка
лавровый лист
соль
помидоры черри - для подачи
веточка розмарина - для подачи
Приправа для плова:
сладкий перец
зира
барбарис
шафран
паприка
джамбул
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, кролика нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук.

Шаг 3

Добавить морковь, обжарить еще пару минут. Добавить кролика.

Шаг 4

Посолить, добавить специи и лавровый лист, перемешать. Добавить рис.

Шаг 5

Залить 300 мл воды и готовить 30 минут с закрытой крышкой.

Шаг 6

Готовый плов украсить помидорами черри, петрушкой и веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

146 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный плов
Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

2 ч 30 мин
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ