- Главная
- Рецепты
- Рецепты в стиле Орсотен
- Плов с мясом кролика и коричневым рисом
Плов с мясом кролика и коричневым рисом
Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо кролика, то блюдо становится не просто вкусным и сытным, но еще и полезным для фигуры.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, кролика нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук.
Шаг 3
Добавить морковь, обжарить еще пару минут. Добавить кролика.
Шаг 4
Посолить, добавить специи и лавровый лист, перемешать. Добавить рис.
Шаг 5
Залить 300 мл воды и готовить 30 минут с закрытой крышкой.
Шаг 6
Готовый плов украсить помидорами черри, петрушкой и веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...
Пока нет комментариев