1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Перцы, фаршированные пшеном, кукурузой и фетой
gastronom
22 июня 2007 г.

Перцы, фаршированные пшеном, кукурузой и фетой

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 418.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ФаршированиеВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук зеленый – 1 пучок
1 небольшой острый перчик
соль
200 г консервированной кукурузы
растительное масло – 2 ст.л.
4 больших сладких перца
1 стакан пшена
100 г сыра фета
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Пшено тщательно промыть. В сотейнике вскипятить 2 стакана воды. Добавить 0,5 ч. л. соли, всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин. 2. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть мякоть холодной водой и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить зеленый лук и перец. Готовить 2 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду чеснок и кукурузу вместе с соком, готовить 1 мин. Сыр размять. 4. Выложить овощи из сковороды. Добавить пшено, сыр, посолить по вкусу и перемешать. 5. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, оставив плодоножку. Удалить семена. Выложить перцы в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 мин. 6. Половинки перцев наполнить фаршем. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при максимальной мощности 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22(48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
brataus21 августа 2020 г.

вкусные перчики, не первый раз готовлю

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ