Данный пирог придется по душе любой хозяйке за его легкость в приготовлении, и вкусившему его — за нежный вкус. У Цветаевой была дача, где она очень любила принимать гостей, и на этой даче было много яблонь! Всех своих гостей она угощала этим пирогом!
Шаг 1
На первом этапе для теста нам необходимо растереть масло с сахаром и потом добавить сметану, перемешать все в однородную массу. После всыпаем муку и замешиваем тесто. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто в форму.
Шаг 2
После того как тесто находиться в форме, в него выкладываем яблоки, тонко нарезанные и сверху заливаем кремом. Крем готовиться следующим образом:
Шаг 3
Хорошо смешиваем хорошо смешиваем яйцо и сахар, после добавляем сметану и потихоньку всыпаем муку. Полученным кремом мы заливаем яблоки. Выпекаем при температуре 180°C 45 минут.
При приготовлении теста можно немного добавить соли на кончике ножа для усиления вкуса, и в тесто добавить ванилин.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Екатерина (гость)
1 сентября 2015 г.Для теста: 2 стакана муки, 4 ст.л. сметаны, сливочное масло; Для крема: стакан сметаны, 2 ст.л. муки, яйцо, стакан сахара. Я сахар в тесто не добавляю, можно пару столовых ложек.
Салтанат (гость)
17 апреля 2015 г.Добрый день, а можно будет уточнить для теста какие ингредиенты и для крема отдельно. Так как они в одном списке, не могу разобрать. Спасибо заранее. P.S. Ваш сайт у меня на телефоне стоит как главная страница, часто нахожу интересные рецепты. И за это спасибо! С уважением, Салтанат.