Чачоха - белорусский толстый блин
Шаг 1
Берем 2 крупных яйца.
Шаг 2
Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 4
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
Шаг 5
Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190°C примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч.л.) и положить большой кусок (1 ч.л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...
Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
ух ты!надо испробовать!очень интересно!предвкушала готовку на плите,а тут в духовке)))спасибо за рецепт!