1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Чачоха - белорусский толстый блин
Марина Z.
15 апреля 2015 г.

Чачоха - белорусский толстый блин

Марина Z.
15 апреля 2015 г.
1Комментировать
Готовим чачоху - белорусский толстый блин
Готовим чачоху - белорусский толстый блин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чачоха - белорусский толстый блин
Чачоха - белорусский толстый блин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чачохи - белорусский толстый блин
Рецепт чачохи - белорусский толстый блин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чачоху - белорусский толстый блин
Готовим чачоху - белорусский толстый блин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чачоха - белорусский толстый блин
Чачоха - белорусский толстый блин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеБелорусская кухняОбедУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - 2 щепотки
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сок лимонный - 1,5 ч.л.
сыворотка - 25 мл
мука - 100 г
кунжут - 1 ч.л.
мак - 1 ч.л.
масло слив. - 1,5 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем 2 крупных яйца.

Шаг 2

Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 4

Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.

Шаг 5

Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190°C примерно 20 минут, до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч.л.) и положить большой кусок (1 ч.л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

118 рецептов
Белорусская кухня. Рецепты
Белорусская кухня. Рецепты

Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

ух ты!надо испробовать!очень интересно!предвкушала готовку на плите,а тут в духовке)))спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ