1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные рецепты разных стран
  4. Печенье Пасхальные миндальные бараши
Марина Z.
15 апреля 2015 г.

Печенье Пасхальные миндальные бараши

Марина Z.
15 апреля 2015 г.
1Комментировать
Готовим печенье Пасхальные миндальные бараши
Готовим печенье Пасхальные миндальные бараши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье Пасхальные миндальные бараши
Печенье Пасхальные миндальные бараши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печенья Пасхальные миндальные бараши
Рецепт печенья Пасхальные миндальные бараши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье Пасхальные миндальные бараши
Готовим печенье Пасхальные миндальные бараши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье Пасхальные миндальные бараши
Печенье Пасхальные миндальные бараши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаКакаоМиндальное печеньеПеченьеВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 130 г
Мука 200 г
Яйцо 1 шт.
Мука 80 г миндальная
Какао-порошок 2 ст.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло сливочное комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, оставив 2 ч.л. для посыпки. Хорошо взбить вилкой. Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.

Шаг 2

Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.

Шаг 3

И перемешать до гладкой однородной структуры.

Шаг 4

Всыпать муку пшеничную и миндальную. Миндальную муку я приготовила сама. Для этого миндальные орехи подсушить в духовке при 120°C 20 минут. Охладить и измельчить в кофемолке. Оболочку можно не очищать.

Шаг 5

Замесить тесто при помощи вилки, скатать в комок, разделить на 2 части. 2-я часть должна быть в 4 раза меньше 1-й. В меньшую часть вмешать порошок какао хорошего качества. Светлое и коричневое тесто завернуть в пленку по отдельности и отправить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Достаем тесто. От светлого теста отщипываем кусочки величиной с черешню, скатываем их в руках в шарики. Шарики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы края соседних шариков касались друг друга. Придаем форму туловища.

Шаг 7

От шоколадного теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, формируем мордочки овечек и копытца. Наносим рисунок с помощью зубочистки. Выпекать в разогретой духовке при 180°C примерно 15 мин. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в единое "тело", овечки станут объемными. Готовых овечек посыпать сахарной пудрой, не обсыпая шоколадную часть. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1450 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Очень милые барашки! Обязательно сделаю таких к следующей Пасхе. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ