Пасхальные капкейки - замечательное угощение для пасхального стола. Их можно приготовить на десерт или в качестве небольших подарков гостям. Также такие капкейки могут быть заменой традиционным куличам, если у вас мало времени перед праздником.
Шаг 1
Приготовление теста. Взбить в отдельной посуде сахар и яйца до пышной массы, необходимо, чтобы она увеличилась в объеме. Просеять муку в отдельной миске. Замесить тесто, достаточно быстро соединяя смесь яиц с сахаром и муку.
Шаг 2
Выпекание. Взять формочки для капкейков, слегка смазать растительным маслом, наполнить их получившимся тестом на половину или на две трети, выпекать в заранее разогретой духовке до 160°C около 30 минут. Готовый бисквит должен увеличиться в объеме и слегка пружинить при нажатии. Извлечь из формы и дать остыть.
Шаг 3
Начинка. В остывших капкейках аккуратно чайной ложкой сделать углубление в самом верху и аккуратно наполнить их начинкой - клубничным вареньем. Положить пару цельных ягод и подлить сироп, чтобы тесто немного пропиталось.
Шаг 4
Приготовление крема. Взять сливки и при помощи миксера взбить в пышную устойчивую массу. По желанию можно добавить в них сахар. Кондитерский мешок наполнить сливками и сделать пышные шапочки на макушках капкейков. Украсить цветной кондитерской присыпкой.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев