![Дал](https://images.gastronom.ru/J0gQtH2ZIAztQHMg1SIRx_GeD6k8wqEtyzCuMg3l5Ik/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYmEzMzhkLThhOGQtNDc1Yy04NzRmLTNmM2E4YjQ0MjNjNS5qcGc.webp)
Шаг 1
В 1,9 л воды положить лавровый лист, корицу и довести до кипения.
Шаг 2
Положить маш в кипящую воду, когда вода закипит во второй раз, прикрыть кастрюлю, немного уменьшить огонь, варить примерно 20 мин, снимать пену.
Шаг 3
1 ст.л сливочного масла, куркуму и мелко порезанные овощи положить в маш. Закрыть и продолжить варить пока маш не разварится. Если суп получается слишком густой, добавить ещё воды.
Шаг 4
Нагреть на сковородке 2 ст.л масла Гхи, положить кумин, сушеный красный перец. Когда семена кумина потемнеют, добавить натертый имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд. Перелить приправы в дал, проварить 4-5 мин. Подавать со сметаной.
Суп получается довольно острым из-за красного перца. Вы можете регулировать остроту по своему вкусу уменьшив его количество.
Используя разные комбинации из овощей, (я обычно беру не больше трёх - например морковь, болгарский перец, листовой сельдерей или морковь, болгарский перец, кабачок и т. д.), вы будете получать разный суп.
![Печеные овощи - витамины в пост](https://images.gastronom.ru/ShpRPKb2ZELS8GLQo_Z_7Rb4G_ljwEpKWM1CI3weyus/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMTgzOTRjLWY2NzQtNGYzZS1hY2E5LWNmNjU3NjQ2MjNkOC5qcGc.webp)
Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!
![Суп Курбан чорба](https://images.gastronom.ru/keaU33WYGMfRGluiTQhTn0nfHOHxwt-p6cIkYoXo2lY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMDU3NDkyLTg0NGItNDgwOS1hOTc3LWE2MzEyMWQyYzYwMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Запеканка из риса с чечевицей](https://images.gastronom.ru/AXyHuu4HanVxY-102Cf65PneglLRlT5jKONzv5lm6eI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NDdhZDQzLWNmODktNGZlZC1iNzg1LTk0ZDFmYzhiNzBhZi5qcGc.webp)
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
Пока нет комментариев