1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дал
Светлана
12 апреля 2015 г.

Дал

Светлана
12 апреля 2015 г.
0Комментировать
Дал
Дал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Первое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Маш - 200 гр
Вода - 1,9 л
Лавровый лист - 2 шт
Корица в палочках - 7,5 см
Куркума - 1 ч. л
Сливочное масло -3 ст. л
Овощи (любые) - 275 гр
Кумин (зира) - 1,5 ч. л
Сушёный красный перец - 2 стручка (примерно по 5 см)
Имбирь натёртый свежий - 1 ч.л ( или 0,5 ч. молотого)
Чеснок - 2 дольки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В 1,9 л воды положить лавровый лист, корицу и довести до кипения.

Шаг 2

Положить маш в кипящую воду, когда вода закипит во второй раз, прикрыть кастрюлю, немного уменьшить огонь, варить примерно 20 мин, снимать пену.

Шаг 3

1 ст.л сливочного масла, куркуму и мелко порезанные овощи положить в маш. Закрыть и продолжить варить пока маш не разварится. Если суп получается слишком густой, добавить ещё воды.

Шаг 4

Нагреть на сковородке 2 ст.л масла Гхи, положить кумин, сушеный красный перец. Когда семена кумина потемнеют, добавить натертый имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд. Перелить приправы в дал, проварить 4-5 мин. Подавать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суп получается довольно острым из-за красного перца. Вы можете регулировать остроту по своему вкусу уменьшив его количество.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используя разные комбинации из овощей, (я обычно беру не больше трёх - например морковь, болгарский перец, листовой сельдерей или морковь, болгарский перец, кабачок и т. д.), вы будете получать разный суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные овощи - витамины в пост
Печеные овощи - витамины в пост

Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ