1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дал
Светлана
12 апреля 2015 г.

Дал

Светлана
12 апреля 2015 г.
0Комментировать
Дал
Дал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Маш - 200 гр
Вода - 1,9 л
Лавровый лист - 2 шт
Корица в палочках - 7,5 см
Куркума - 1 ч. л
Сливочное масло -3 ст. л
Овощи (любые) - 275 гр
Кумин (зира) - 1,5 ч. л
Сушёный красный перец - 2 стручка (примерно по 5 см)
Имбирь натёртый свежий - 1 ч.л ( или 0,5 ч. молотого)
Чеснок - 2 дольки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 1,9 л воды положить лавровый лист, корицу и довести до кипения.

Шаг 2

Положить маш в кипящую воду, когда вода закипит во второй раз, прикрыть кастрюлю, немного уменьшить огонь, варить примерно 20 мин, снимать пену.

Шаг 3

1 ст.л сливочного масла, куркуму и мелко порезанные овощи положить в маш. Закрыть и продолжить варить пока маш не разварится. Если суп получается слишком густой, добавить ещё воды.

Шаг 4

Нагреть на сковородке 2 ст.л масла Гхи, положить кумин, сушеный красный перец. Когда семена кумина потемнеют, добавить натертый имбирь и чеснок. Жарить несколько секунд. Перелить приправы в дал, проварить 4-5 мин. Подавать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суп получается довольно острым из-за красного перца. Вы можете регулировать остроту по своему вкусу уменьшив его количество.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используя разные комбинации из овощей, (я обычно беру не больше трёх - например морковь, болгарский перец, листовой сельдерей или морковь, болгарский перец, кабачок и т. д.), вы будете получать разный суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные овощи - витамины в пост
Печеные овощи - витамины в пост

Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ