1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп Курбан чорба
Ульянка
21 апреля 2010 г.

Суп Курбан чорба

Ульянка
21 апреля 2010 г.
1Комментировать
Суп Курбан чорба
Суп Курбан чорба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 590.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.50 г/44.57 г/18.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 100 г
бараний ливер – 200 г
помидоры – 200 г
мята
паприка молотая
болгарский перец – 150 г
лук зеленый – 50 г
рис белый длиннозерный – 30 г
морковь – 120 г
сельдерей корень – 20 г
лук репчатый – 150 г
масло растительное – 50 г
петрушка – 10 г
баранина – 300 г
соль
яйцо – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ливер сырой и баранину варить для получения бульона. После чего мясо отделить от кости. Ливер с отварным мясом нарезать кубиком. Зеленый лук, лук репчатый, перец, морковь, корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Приправить паприкой. В бульон добавить обжаренные овощи, рис и кубики мяса, варить 15-20мин, довести до вкуса солью и специями. Добавить мяту сухую, зелень петрушки и помидоры мелко нарезанные. Варить еще 3-5мин. В конце затянуть яйцом (вводить при постоянном перемешивании, во избежание комков).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лето в банке

РЕЦЕПТ

Лето в банке

Это количество продуктов на одну 3-х литровую банку.

15 мин

Svetlana L

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
polinez1 мая 2011 г.

Вкусный супчик получился, мужу понравился :) Из ливера взяла кусочек легкого, почки, сердце ( все предварительно вымочено). Почки сначала вскипятила отдельно, чтобы застраховаться от неприятного привкуса бульона. Было ощущение, что чего-то не хватает, мб мало перца :)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ