1. Главная
  2. Рецепты
  3. Иггару ройя
gastronom
10 апреля 2015 г.

Иггару ройя

gastronom
10 апреля 2015 г.
0Комментировать

Иггару ройя – это южно-индийское карри из креветок. Пряное, острое, ароматное, оно великолепно сочетается с вареным длиннозерным рисом басмати или пшеничными лепешками

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ЖарениеАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
24–36 крупных сырых креветок
2 крупных помидора
2 небольшие луковицы
3 см свежего корня имбиря
8 зубчиков чеснока
1–4 красных перца чили
1 небольшой пучок кинзы
половина небольшого кокоса
100 мл растительного масла
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян пажитника
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
щепотка сахара
соль
длиннозерный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, при желании оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену. Обсушите креветки бумажными полотенцами.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

С кокоса срежьте ножом для чистки овощей коричневую кожицу, натрите мякоть ореха на крупной терке. Подсушите кокосовую стружку на сухой сковородке до золотистого цвета.

Шаг 4

Нагрейте треть масла в кастрюльке, обжарьте семена зиры, пажитника и перец горошком, 30 сек. Добавьте немного соли, разотрите в ступке до однородности.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чили, тертый имбирь и чеснок, готовьте 2 мин. Добавьте помидоры, сахар, соль и специи из ступки, готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Положите в сковороду креветки и обжаривайте, помешивая, пока они не будут готовы, примерно 3 мин. Разложите по тарелкам креветки в соусе, посыпьте кокосовой стружкой и листочками кинзы. Подавайте сразу же, с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (203), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1309 рецептов
Супы из морепродуктов в азиатском стиле
Супы из морепродуктов в азиатском стиле

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши ...

20 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1751 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ