- Главная
- Рецепты
- Соленая рыба
- Сельдь малосольная в пряном маринаде
Сельдь малосольная в пряном маринаде
Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.
Шаг 1
Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками. Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы.
Шаг 2
Поставить в холод.
Шаг 3
Через 3 дня можно пробовать.
Сельдь лучше брать зимнюю, после заморозки. Летняя свежая сельдь часто бывает червивая.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Пока нет комментариев