- Главная
- Рецепты
- Рецепты жаркого лета
- Средиземноморский сэндвич с тунцом
Средиземноморский сэндвич с тунцом
Ни красное вино, ни луковое ассорти на завтрак или в обед совершенно не смущают настоящих гастрономов. Их можно понять. Разве можно поедая такую вкусноту, думать о последствиях?
Шаг 1
Белый и красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте руками в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок.
Шаг 2
Куски тунца вместе с соком переложите в миску с подготовленным луком. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Шаг 3
Листья салата тщательно промойте и обсушите. Помидоры, редис и маслины нарежьте тонкими кружками.
Шаг 4
Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите нарезанные кружками яйца, редис и маслины. Аккуратно соедините обе половины сэндвича, чтобы начинка с них не падала; дайте постоять несколько минут, чтобы хлеб впитал часть сока – и подавайте.
Если вы (как, честно говоря, и мы) не любите консервы, можете заменить их свежей рыбой, нарезав ее тонкими ломтиками и быстро обжарив в небольшом количестве оливкового масла. Причем это необязательно должен быть тунец. Возьмите вместо тунца морскую форель или семгу. Получится ничуть не хуже.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...
Пока нет комментариев