1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Средиземноморский сэндвич с тунцом
gastronom
09 апреля 2015 г.

Средиземноморский сэндвич с тунцом

gastronom
09 апреля 2015 г.
0Комментировать

Ни красное вино, ни луковое ассорти на завтрак или в обед совершенно не смущают настоящих гастрономов. Их можно понять. Разве можно поедая такую вкусноту, думать о последствиях?

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Без термообработкиСредиземноморская кухняЗавтракОбедБутербродЗакускаСэндвичПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
половина белой луковицы
половина сладкой красной луковицы
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. красного сухого вина
1/4 ч. л. соли
100 г консервированного тунца в собственном соку
лимонный сок
4 листа салата
1 помидор
2 редиса
4 маслины
1 круглая булочка
1 яйцо, сваренное вкрутую
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белый и красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте руками в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок.

Шаг 2

Куски тунца вместе с соком переложите в миску с подготовленным луком. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3

Листья салата тщательно промойте и обсушите. Помидоры, редис и маслины нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите нарезанные кружками яйца, редис и маслины. Аккуратно соедините обе половины сэндвича, чтобы начинка с них не падала; дайте постоять несколько минут, чтобы хлеб впитал часть сока – и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы (как, честно говоря, и мы) не любите консервы, можете заменить их свежей рыбой, нарезав ее тонкими ломтиками и быстро обжарив в небольшом количестве оливкового масла. Причем это необязательно должен быть тунец. Возьмите вместо тунца морскую форель или семгу. Получится ничуть не хуже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

338 рецептов
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ