1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нога ягненка с чесноком и пряными травами
Galaktika-cat
08 апреля 2015 г.

Нога ягненка с чесноком и пряными травами

Galaktika-cat
08 апреля 2015 г.
0Комментировать
Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами
Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нога ягненка с чесноком и пряными травами
Нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ноги ягненка с чесноком и пряными травами
Рецепт ноги ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ногу ягненка с чесноком и пряными травами
Готовим ногу ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами
Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нога ягненка с чесноком и пряными травами
Нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 4 ч
Основное блюдоДень рожденияНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нога ягненка - до 2,5 кг
молодой картофель - 1 кг
репчатый лук - 3 крупных головки
чеснок - 1 головка (большая)
тимьян - 7 веточек
шалфей - 5 листочков
оливковое масто - 2 ст.ложки
сок лимона - 1 ст.ложка
мед - 1 ст.ложка
горчица - 1 ч.ложка
соль и черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте ногу под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Чеснок очистить, если крупные зубцы разрезать на части и нашпигуйте им всю поверхность ноги

Шаг 3

В отдельной миске перемешать: оливковое масло, горчицу, сок лимона, мед, соль, перец и обмазать этой смесью ногу.

Шаг 4

Пряные травы промыть под водой, обсушить и обложить ими ногу. Завернуть форму в фольгу и дать постоять минимум 3-4 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 час 15 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую достать из духовки и дать отдохнуть на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте с полусладким или сухим красным вином. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда к пасхальному столу
Мясные блюда к пасхальному столу

Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, ...

134 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ