1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде
gastronom
08 апреля 2015 г.

Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде

gastronom
08 апреля 2015 г.
0Комментировать
Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде
Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 413.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 6.91 г/26.34 г/38.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 мл оливкового масла
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 мл сока лайма
1 измельченный перец чили (с семенами или без)
соль
свежемолотый перец
половину кочана цветной капусты
1 крупная красная луковица
2 морковки
1 перчик халапеньо
2 крупных авокадо
немного сока лайма
немного соевого соуса
кукурузные лепешки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешайте 100 мл оливкового масла, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл сока лайма, 1 измельченный перец чили (с семенами или без). Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Шаг 2

Разберите на мелкие соцветия половину кочана цветной капусты. Мелко нарежьте 1 крупную красную луковицу и 2 морковки. Тонкими кольцами нарежьте 1 перчик халапеньо. Подготовленные овощи смешайте с маринадом и оставьте на 1–2 ч и более. Слейте остатки маринада.

Шаг 3

Разрежьте пополам 2 крупных авокадо, удалите косточки, выберите мякоть ложкой и, сбрызнув ее соком лайма, разомните вилкой. Распределите равномерно ровным слоем по лепешкам, сбрызните соком лайма и сое вым соусом. Выложите овощи. Сверните лепешки и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо
Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

690 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ