1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Юна
29 декабря 2016 г.

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Юна
29 декабря 2016 г.

Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сиг(белая рыба) 400 г
коричневый сахар 2 ст.л.
острый перец 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сок и цедра лайма 0.5 шт.
паприка (хлопья) 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
крем из авокадо
авокадо 1 шт.
сметана 2 ст.л.
лайм 0.5 шт.
чеснок 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.

Шаг 2

На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.

Шаг 3

Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим,попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Авокадо для кремов или соусов лучше брать мягким, полностью созревшим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Филе рыбы на коже лучше жарить, положив на сковороду кожей вверх. Так кусочки не деформируются от тепловой обработке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

Пирог с рыбой и овощами

РЕЦЕПТ

Пирог с рыбой и овощами

Предлагаю вашему вниманию открытый пирог из рубленого теста с рыбно-овощной начинкой и заливкой из сливок, яиц и сыра. Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, или в качестве ссобойки на работу. Пирог получился сочным, сытным, очень вкусным!

1 ч 30 мин

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ