Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят десертные супы и называют их «че». Че бывают самыми разными – их вкус
зависит и от фруктов, которые туда кладут, и от сорта фасоли или бобов. Но в любом че обязательно присутствуют рис и кокосовое молоко.
Шаг 1
Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте в сотейнике с толстым дном 2,5 стакана свежей воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 мин.
Шаг 2
Добавьте в сотейник рис, сахар, соль и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите до мягкости риса, 30 мин.
Шаг 3
Снимите с огня, попробуйте, при желании добавьте еще сахар, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Клейкий рис, который встречается у нас в азиатских отделах супермаркетов и на восточных рынках, бывает двух видов: белый и черный. В этом супе предпочтительнее белый, с ним фасоль смотрится интереснее. Если же вы не нашли никакого клейкого риса, купите рис для каши или рис для ризотто.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только интересных сочетаний вкусов, ароматов и текстур, но и возможностей оформления и подачи. Не слишком ...
какое интересное название )))