- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Спагетти с креветками и красной икрой
Спагетти с креветками и красной икрой
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спагетти – 100 г
сливки жирностью 10% – 100 мл
креветки замороженные – 250 г
красная икра – 1 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
соль – по вкусу
розмарин – по вкусу
масло сливочное для смазывания формы
оливковое масло для обжаривания
перецчерный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Чеснок мелко порезать.
Шаг 2
Креветки разморозить и очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить креветки, слегка посолить их и жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавить кусочек сливочного масла и еще немного обжарить креветки. Залить сливками, добавить черный перец, чеснок, перемешать и тушить на тихом огне 2 минуты.
Шаг 3
На готовую пасту выложить креветки, украсить красной икрой и розмарином.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Олеся (гость)
22 декабря 2018 г.На какое кол-во порций рассчитан этот рецепт?
готовила пару раз) во второй раз брала спагетти с чернилами каракатицы, и добавила больше икры и креветок) ням-ням)