Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лист лавровый
1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (для курицы и свинины) или розмарина (для баранины)
измельченная зелень петрушки
масло сливочное размягченное
30 г лука-шалота
соль, молотый черный перец
1,5 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. дижонской горчицы
60 мл сливок жирностью 30%
80 мл сухого белого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставить сковороду на средний огонь, слегка прогреть, влить вино. Довести до кипения, размешивая деревянной лопаткой. Сразу же добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, горчицу, лимонный сок. Приправить солью и перцем. Готовить при помешивании 2 мин. Влить сливки, готовить еще 3 мин., до загустения. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить всю зелень, сливочное масло. Размешать, чтобы масло растаяло. Подавать к мясу. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11, 2005
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Не хватает только куска говяжьей вырезки прожарки медиум.