1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. «Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
marfa1113
04 апреля 2015 г.

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком

marfa1113
04 апреля 2015 г.

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
К рецепту

Призраком эту курицу называют вовсе не потому, что ее невозможно поймать и съесть. Просто в Китае, где ее придумали, это блюдо обычно подают на поминальные столы в родительские дни. Лайм в этом рецепте, совершенно нехарактерный для Китая, указывает на влияние юго-восточных азиатских традиций.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 45 мин
На паруКитайская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)
маленький пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 средний красный острый чили
1–2 ч. л. пасты чили
сок половины лайма
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 ч. л. сычуаньского перца горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. Добавьте чеснок, потолките еще немного.

Шаг 3

Смешайте содержимое ступки с пастой чили, маслом, соком лайма, солью по вкусу и нарезанным чили. Добавьте 2–4 ст. л. жидкости из пароварки и перемешайте.

Шаг 4

Выложите разобранную на кусочки курицу на блюдо, полейте получившимся соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте теплой или холодной.

КСТАТИ

В этом рецепте есть несколько не слишком распространенных у нас ингредиентов – сычуаньский перец и паста чили. Постарайтесь их найти – именно они придают блюду неповторимый аромат. Перец встречается в дорогих супермаркетах и на азиатских рынках, а паста чили очень хорошего качества продается в корейских магазинах

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3224 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

730 рецептов
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ