- Главная
- Рецепты
- Праздничные блюда из курицы
- Курица с острым соусом в китайском стиле
Курица с острым соусом в китайском стиле
Китайские рецепты часто требуют огромного количества ингредиентов. Этот рецепт – из другой китайской оперы, про лаконичность. Поэтому курицу нужно выбирать очень тщательно. Лучше всего не бройлера, а несушку, выращенную на свободном выпасе. Также очень хороши будут цыплята, приготовленные по этой технологии и политые острым, пряным и очень свежим соусом.
Шаг 1
Разрежьте курицу вдоль пополам, обсушите бумажными полотенцами.Нарежьте имбирь очень тонкими полосками. Положите половинки курицыразрезом вниз в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посыпьте имбирем, готовьте при бурном кипении 35–40 мин., по необходимости доливая воду.
Шаг 2
Аккуратно выньте емкость с курицей, слейте жидкость, образовавшуюся во время варки, в отдельную посуду. Отмерьте 1/2 стакана (остальной бульон не понадобится). Удалите имбирь. Курицу положите на подогретое блюдо,закройте фольгой, сохраняйте теплой.
Шаг 3
Для соуса мелко порубите чили (работайте в перчатках). Измельчите чеснок, у кинзы удалите стебли, листья порубите.
Шаг 4
В маленькой сковородке разогрейте арахисовое масло – чтобы оно дымилось. Снимите с огня, положите чили и чеснок, перемешайте. Верните на средний огонь на 15 сек. Добавьте кинзу, готовьте, помешивая, 20 сек. Влейте куриный бульон и соевый соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Снимите с курицы фольгу, полейте примерно половиной горячего соуса(в основном жидкой частью), стараясь распределить его равномерно. Оставшийся соус подайте отдельно.
Если вы не очень любите острое, перед приготовлением удалите из перчиков чили семена – в них содержится максимум капсаицина: источника остроты. Для неопытных «огнеедов» поставьте на стол рис и йогурт или кокосовое молоко – они хорошо помогают избавиться от жжения во рту. А вот вода и пиво сделают только хуже!
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
ГРУППА
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...
Пока нет комментариев