- Главная
- Рецепты
- Зимние полезные салаты
- Салат ассорти со свеклой и морковью
Салат ассорти со свеклой и морковью
Овощной салат с пряной чесночной заправкой.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь - 1 шт.
свекла вареная - 1 шт.
капуста белокочанная - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 4 зуб.
уксус бальзамический - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1/2 ч. л.
соль, перец черный, красный молотый
сахар - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови. Сложить все в миску, присыпать солью, оставить на 30 минут.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
Шаг 3
Из чеснока удалить сердцевинку и мелко нарезать. Для заправки смешать уксус, масло, лук, чеснок, специи.
Шаг 4
Заправить салат.
Шаг 5
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом салате можно использовать и сырую свеклу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если из чеснока удалить сердцевинку, он будет не таким жгучим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев