1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Лосось в овощном соусе
Елена Некрасова
04 апреля 2015 г.

Лосось в овощном соусе

Елена Некрасова
04 апреля 2015 г.
0Комментировать
Лосось в овощном соусе
Лосось в овощном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мякоть, погруженная в соус, остается нежной, а корочка – хрустящей. Подходит для постных дней, когда разрешена рыба.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
томаты консервированные обесшкуренные – 400 г
томаты вяленые – 3-4 шт.
филе лосося с кожей – около 400 г
перец красный – 1 шт.
перец-чили – небольшой кусочек
соль
перец свежесмолотый
травы прованские
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося посыпать черным перцем, солью, кожу полить оливковым маслом или маслом из-под вяленых томатов.

Шаг 2

Консервированные томаты протереть, косточки удалить. Красный перец запечь под грилем, обесшкурить, удалить косточки. Мякоть положить в блендер, добавить протертые томаты, вяленые томаты, чеснок, прованские травы и кусочек чили по вкусу. Приправить солью и блендировать. Должно получиться островатое ароматное томатное пюре.

Шаг 3

Выложить пюре в форму для запекания, сверху уложить филе лосося кожей вверх. Запекать при 220°С около 15-20 минут.

Шаг 4

Посыпать рваными листьями базилика и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось горячего копчения с травами
Лосось горячего копчения с травами

Во Франции лосось теряется среди огромного разнообразия рыб. Тем не менее эта страна – один из крупнейших импортеров норвежского лосося, и французы относятся к нему весьма уважительно. А как прекрасен домашний лосось в укропном соусе! Видимо, сказывается богатое лососевое прошлое Франции. Когда-то Луара считалась главным поставщиком лосося в Европе – в частности к столам королевских особ, ведь раньше он заходил на нерест во многие ее крупные северные реки. Одному Богу известно, почему лосось изменил этой прекрасной стране и подался в более северные широты. В некоторые речушки эти рыбы заглядывают и сейчас, но в совсем малых количествах. Так что речи о промышленном лове, к сожалению, идти не может. Остается только пожелать французам, чтобы их усилия, направленные на улучшение экологии и увеличение популяции лосося, увенчались успехом, а пока приготовим saumon fumé à chaud aux herbes de Provence.

5 мин

gastronom

Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски
Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама).

Рыбные полпетте

РЕЦЕПТ

Рыбные полпетте

Полпетте — это небольшие тефтели. Запеченные в таком густом томатном соусе, они несомненно станут украшением вашего обеденного меню.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ