1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе
Марина
29 января 2020 г.

Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе

Марина
29 января 2020 г.
0Комментировать

Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а потом добавляются в сливочно - овощную смесь. Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо будет уместным и на праздничном столе.

Сложность: легко
Калории: 1004.09 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 47.68 г/69.38 г/27.67
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа гриле, на мангалеОбедУжинОсновное блюдоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк лосося 2 шт.
цукини молодые 2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
белое сухое вино 100 мл
сливки 10% 200 мл
горошек зеленый свежий 80 г
лимонный сок 1 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
сахар 0,5 ч.л.
укроп 0,25 пучок(а)
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки лосося ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Присолить.

Шаг 2

На дно формы для запекания положить несколько веточек укропа. Затем уложить стейки лосося, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через указанное время стейки лосося готовы.

Шаг 3

Цукини нарезать толстыми кружками.

Шаг 4

Сковороду - гриль разогреть, смазать оливковым маслом и обжарить цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.

Шаг 5

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить в сковороду нарезанный перьями репчатый лук. Добавить сахарный песок и припустить лук до прозрачности.

Шаг 6

Затем влить в сковороду белое сухое вино и дать прокипеть смеси около 1 минуты.

Шаг 7

Затем влить сливки, добавить столовую ложку лимонного сока, соль, перец по вкусу. Дать смеси только закипеть и сразу выложить в соус обжаренные цукини и зеленый горошек.

Шаг 8

Аккуратно перемешать (или просто потрясти сковороду) и выключить огонь.

Шаг 9

Запеченный лосось выложить в сковороду и сверху полить его соусом. По желанию можно украсить готовое блюдо дольками лимона и зеленью (у меня петрушка). Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженный зеленый горошек. Предварительно размораживать его не стоит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиное филе с пикантными грушами
Свиное филе с пикантными грушами

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши.

Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера
Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера

Когда я впервые попробовал итальянский салат с фруктами, я поменял для себя концепцию салата как такового. Из обыденного гарнира он превратился в настоящий гастрономический опыт. Этот рецепт — праздник цвета и вкуса! Абрикосы можно заменить другими сезонными фруктами с косточкой, мне же нравятся именно они из-за съедобных ядрышек с марципановым ароматом.

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ