- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе
Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе
Очень вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. Стейки лосося запекаются в духовке, а потом добавляются в сливочно - овощную смесь. Несмотря на всю свою простоту приготовления, блюдо будет уместным и на праздничном столе.
Шаг 1

Стейки лосося ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Присолить.
Шаг 2

На дно формы для запекания положить несколько веточек укропа. Затем уложить стейки лосося, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через указанное время стейки лосося готовы.
Шаг 3

Цукини нарезать толстыми кружками.
Шаг 4

Сковороду - гриль разогреть, смазать оливковым маслом и обжарить цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса.
Шаг 5

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить в сковороду нарезанный перьями репчатый лук. Добавить сахарный песок и припустить лук до прозрачности.
Шаг 6

Затем влить в сковороду белое сухое вино и дать прокипеть смеси около 1 минуты.
Шаг 7

Затем влить сливки, добавить столовую ложку лимонного сока, соль, перец по вкусу. Дать смеси только закипеть и сразу выложить в соус обжаренные цукини и зеленый горошек.
Шаг 8

Аккуратно перемешать (или просто потрясти сковороду) и выключить огонь.
Шаг 9

Запеченный лосось выложить в сковороду и сверху полить его соусом. По желанию можно украсить готовое блюдо дольками лимона и зеленью (у меня петрушка). Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе готов.
Для приготовления этого блюда можно использовать замороженный зеленый горошек. Предварительно размораживать его не стоит.

Лосось в духовке в сливочном соусе — удовольствие не для каждого дня. Чтобы не переборщить с жирами, для нашего рецепта можно взять не семгу, а более постную красную рыбу. Прекрасно подойдет и форель, и кета, и нерка. Сливочный соус — один из самых вкусных, с рыбой он гармонирует идеально. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт. Вы можете внести в него свои коррективы, например, добавить с соус сухие прованские травы или листочки свежего тимьяна, а также подсыпать тертый пармезан. Наш совет: для приготовления под соусом берите филе лосося, а не стейки, чтобы не выковыривать кости из готового блюда. Или же переформатируйте обычные стейки в стейки-бабочки.
Пока нет комментариев