Оладьи из тыквы с яблоками – отличное решение для домашнего чаепития в конце рабочего дня или воскресного завтрака. Рецепт приготовления этих ярких на вид и невероятно вкусных на пробу оладушек непременно стоит записать в свой кулинарный блокнот. Сочетание тыквы и яблок в этом блюде напоминает вкус карамельных конфет. По консистенции оладьи из тыквы с яблоками получаются мягкими, нежными, они буквально тают во рту! А особенно приятно, что готовка не отнимет у вас много времени. Главное иметь под рукой хорошую проверенную сковороду и, конечно, главный ингредиент – тыкву.
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и волокна. Нарежьте крупными ломтиками, а затем натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску, в которой будете замешивать массу на оладьи.
Шаг 2
Яблоки очистите и удалите сердцевину. Натрите на терке и переложите в миску с тыквой. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Перемешайте яичную смесь с тыквой и яблоками.
Шаг 3
Добавьте в миску муку, сметану, соду и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть густым, тягучим. При необходимости добавьте муки.
Шаг 4
Налейте на сковороду растительное масло. Хорошо нагрейте его и порциями, ложкой, формируя овальные оладьи, выкладывайте яблочно-тыквенную массу. Обжаривайте оладьи до румяной корочки на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 5
Сложите оладьи из тыквы с яблоками красивой горкой на тарелку и подавайте к чаю, горячими. В дополнение к ним поставьте на стол сметану, мед или варенье.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...
А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь ...
А сколько яблок или какого размера? Сладких или кислых?