Бургер с яйцом — один из многочисленных вариантов этого всемирно известного блюда. В чем секрет его популярности? В том, что ингредиенты блюда очень просты, готовится оно быстро и дарит чувство сытости надолго. Говорят, что у удачных изобретений всегда находится много авторов. Бургер — одно из таковых! На звание его «родителей» претендовали сразу несколько американских поваров, но на самом деле это блюдо — результат коллективного творчества на протяжении десятилетий. Один догадался разрезать булочку и положить в нее кусок жареной свинины, другой заменил мясо рубленой котлетой, третий добавил овощей и зелени. Что касается бургера с яйцом, то его история довольно забавная. Говорят, что когда-то один повар приготовил для моряков котлеты и на каждую уложил яичницу. Те креатив не оценили и предпочли есть мясо в чистом виде. Но спустя десятки лет идея всплыла, повара стали дополнять бургеры яйцом, и такой вариант тоже нашел своих почитателей.
Шаг 1
Приготовьте фарш для бургеров. Одну луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите подготовленные овощи и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть.
Шаг 2
В большой миске соедините мясо, панировочные сухари и горчицу. Добавьте 1 яйцо и жареный лук с чесноком. Посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш. Сформуйте 4 бургера.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте бургеры с обеих сторон до полной готовности. Переложите на теплую тарелку. На оставшемся в сковороде масле приготовьте 4 яичницы-глазуньи.
Шаг 4
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Оставшуюся красную луковицу очистите и нарежьте кольцами. Булочки для бургеров разрежьте поперек на половинки.
Шаг 5
Нижние половинки булочек смажьте майонезом. Уложите листья салата, кружочки помидора, кольца лука, бургер и снова листья салата. Сверху поместите яичницы-глазуньи и накройте верхними половинками булочек.
Чтобы говяжий фарш для бургеров с яйцом стал сочнее, добавьте в него немного хорошего свиного сала, нарезанного очень мелкими кубиками, или замените часть говядины свининой.
Булочки для бургеров с яйцом можно разрезать на половинки, уложить срезами вниз на сковороду гриль, слегка смазанную маслом, и подрумянить на среднем огне в течение 2–3 минут.
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый ...
ГРУППА
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев