Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная штука – еда, плавно перетекающая в выпивку. Хотя алкоголь в нем почти не ощущается.
Шаг 1
Все овощи нарежьте средними дольками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите овощи, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая, 7–10 мин.
Шаг 2
Всыпьте муку и горчицу, обжаривайте, помешивая, еще 3 мин. Влейте порциями горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист, варите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Натрите чеддер на мелкой терке. Затем влейте в бульон сливки, доведите до кипения и всыпьте натертый сыр. Приправьте солью по вкусу. Готовьте суп, помешивая и не давая кипеть, пока сыр не растопится.
Шаг 4
Закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться, 10 мин. Подавайте, посыпав кайенским перцем, с элем и черным хлебом.
К этому супу вы можете сделать из хлеба гренки с паштетом. Сначала поджарьте хлеб в тостере. Затем смешайте немного яичной ливерной колбасы с растопленным сливочным маслом и желтками (в соотношении 1 ст. л. масла и 2 желтка на 100 г ливерной колбасы). Посолите, поперчите, тщательно размешайте, намажьте тосты и поставьте гренки в горячую духовку или под гриль на 5–7 мин.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...
Пока нет комментариев