Горошница

Barb
31 марта 2015 г.
0Комментировать
Горошница
Горошница (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Доп. время: 1 ч 30 мин
МультиваркаВаркаОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Сухой желтый горох - 1,5 стакан
Луковица среднего размера - 1 шт.
Морковь среднего размера -1 шт.
Сладкий перец (красный, оранжевый) - 1/2 шт.
Соль, перец, мускатный орех - на ваш вкус
Масло для жарки - 1 ст.л.
Чесночное льняное масло - 1 ст.л.
Петрушка, укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох нужно промыть и залить водой на час-полтора. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а перец нашинковать соломкой.

Шаг 2

Через полтора часа слить и промыть горох, дать ему стечь и после выложить в мультиварку. Залить водой чуть выше уровня гороха. Посолить, добавить свежемолотый перец и тертый мускатный орех. Поставить готовиться в режиме "Каша на воде" на 35-40 минут. В это время на растительном масле слегка обжарить овощи и добавить их к гороху за 10 минут до готовности. Горошница должна стать однородной, кремообразной текстуры с кусочками овощей.

Шаг 3

Перед подачей добавить чесночное льняное масло для пикантной нотки, сверху обильно посыпать рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло льняное «Чесночное» выгодно отличается от подсолнечного и оливкового высоким содержанием Омега – 3, но оно не любит высокой температуры. Жарить на нем нельзя, а лучше добавлять его в уже готовое блюдо!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные вторые блюда
Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...

550 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

399 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

474 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ