1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Пудинг из риса с соевым молоком
Мой Магнит
09 апреля 2024 г.

Пудинг из риса с соевым молоком

Мой Магнит
09 апреля 2024 г.
2Комментировать
Пудинг из риса с соевым молоком
Пудинг из риса с соевым молоком
К рецепту

Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. Этот вариант — стопроцентно постный. Вместо соевого молока вы можете использовать любое растительное, например, миндальное, овсяное или рисовое. Кроме того, этот рецепт не содержит глютена, а если полностью заменить белый сахар в рецепте коричневым, то и рафинированного сахара в нем тоже не останется. 

Сложность: легко
Калории: 383.04 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.63 г/2.37 г/85.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Рис Арборио 1 стакан(а)
Молоко соевое 600 мл
Сахар коричневый 1 стакан(а)
Сахар ванильный 1 ст.л.
Соль морская 2 г
Сахар-песок по вкусу
Для соуса
Вишня замороженная 400 г
Сахар коричневый 1 стакан(а)
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Корица молотая 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.

Шаг 2

Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь закипит и немного загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Для пудинга вскипятите 1 стакан воды с солью, всыпьте рис, варите на среднем огне, пока вода не впитается.

Шаг 5

Добавьте коричневый и ванильный сахар. Влейте 500 мл соевого молока, доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока рис не станет очень мягким, а вся жидкость не впитается, примерно 35 мин. При необходимости доливайте еще молока.

Шаг 6

Разогрейте гриль в духовке до максимума. Разложите пудинг по жаропрочным формочкам, посыпьте белым сахаром и запеките под грилем до карамельной корочки. Подавайте с вишневым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не стоит промывать рис для этого рецепта – крахмал на поверхности рисовых зерен нужен для создания нежной кремовой текстуры готового пудинга.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коричневый сахар содержит больше вкуса, чем обычный белый, за счет присутствия в его составе мелассы, придающей блюдам из него особенный карамельный аромат.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,46 г (3,08% суточной нормы) • жиры 1,15 г (1,28%) • углеводы 31,30 г (18,63%) • ккал 145,27 (8,07%) • натрий 55,14 мг (3,80%) • общий сахар 18,42 г (36,84%) • НЖК 0,12 г (0,60%) • пищевые волокна 1,01 г (3,37%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соевое молоко: рецепты
Соевое молоко: рецепты

Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его ...

7 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Милош Баночка
Милош Баночка9 апреля 2015 г.

Barb, вишневый сироп и размороженная вишня смешиваются только в шаге 3.

Petrova Barb
Petrova Barb1 апреля 2015 г.

В соус действительно два раза добавлять вишню и корицу, как написано у вас в Шаге 3 и Шаге 4?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ