Овощной ролл

JangarKumar
27 марта 2015 г.
0Комментировать
Овощной ролл
Овощной ролл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, хочу поделиться с вами одним из моих рецептов, который подходит в Пост. Для кого-то он может быть сложным, для некоторых простым. В любом случае понадобится некоторый не всегда имеющийся инвентарь - циновка, хороший рис, вот что нам нужно.

Сложность: средне
Калории: 422.87 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.96 г/4.62 г/83.48
Без термообработкиЯпонская кухняОбедУжинОсновное блюдоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис Кубань 200г
огурец длинноплодный 1шт.
майонез постный 20 г
спаржа 10г
перец болгарский 10г
помидор свежий 10г
имбирь маринованный 15г
водоросли нори
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. На 200 грамм риса идет 250 грамм воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока рис не впитает воду (5 минут или около), затем снимите с огня и дайте рису набухнуть. Для маринада смешайте одну чайную ложку без верха соли и сахара и две столовые ложки рисового уксуса и подогрейте. Рис заправьте маринадом и дайте немного остыть.

Шаг 2

Нарежьте перец, помидор без сердцевины соломкой, спаржу слегка отварите в подсоленной воде, остудите.

Шаг 3

Рис выложите на водоросли нори, так чтобы часть риса выглядывала. Переверните и выложите овощи в месте с постным майонезом так как на фото. Скатайте ролл.

Шаг 4

С помощью экономки нарежьте огурец как на фото.

Шаг 5

Выложите нарезанный огурец на циновку и заверните ролл в огурец.

Шаг 6

Нарежьте острым ножом, подавайте с маринованным имбирем! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рис для суши должен быть правильный. Круглый белый рис, то что нужно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Циновку (японский коврик для суши, роллов) перед тем как начать готовить необходимо обтянуть пищевой пленкой, такой способ поможет продлить жизнь циновки, плюс не будет забиваться рис, кунжут и ее проще мыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные роллы

РЕЦЕПТ

Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы. Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

10 мин

gastronom

Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

Жирную солоноватую форель всегда хочется есть с чем-то немного острым и кисловатым. Попробуйте сделать такие рулетики, когда к вам пришло много народу – выпить белого вина или пива. Это прекрасная закуска.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ