1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосты
  4. Тосты с беконом и яйцом-пашот
gastronom
20 февраля 2025 г.

Тосты с беконом и яйцом-пашот

gastronom
20 февраля 2025 г.
0Комментировать

Тосты с беконом и яйцом-пашот — завтрак поистине королевский! И пусть вас не смущает процесс приготовления яиц-пашот — по нашему рецепту у вас все получится с первого раза — вам лишь понадобится небольшой отрез пищевой пленки. Бекон выбирайте по настроению, говяжий или свиной. А деревенский хлеб по желанию можете заменить на чиабатту, главное, чтобы хлеб был с хрустящей коркой. Тогда поджаренные ломти не размокнут под влажным слоем лука и густого яичного желтка. Рецепт тостов с беконом и яйцом-пашот уже ждет.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ТостерВаркаЖарениеФранцузская кухняЗавтракБлюдо из яицСэндвичТосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших ломтя деревенского хлеба
2 крупных яйца
6 тонких ломтей бекона
1 большая луковица
сливочное масло
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и по­перчите.

Шаг 2

Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.

Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Положите бекон на холодную сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Вытопите жир, один раз перевернув куски – сам бекон должен стать поджаристым и хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца.

Шаг 4

В сковороду с вытопленным жиром положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Пока жарится лук, поджарьте куски хлеба в тостере до легкого румянца.

Шаг 5

Вскипятите в ковшике 1 л воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.

Шаг 6

Выложите куски хлеба на тарелки, на каждый поместите лук вместе с жиром, в котором он жарился. Покрошите на лук бекон. Срежьте хвостики пленки с яйцами-пашот и аккуратно выложите яйца.

КСТАТИ
Тосты с беконом и яйцом-пашот можно приготовить и подать немного иначе. Например, по желанию добавить вяленые томаты. Нарежьте их некрупно и уложите поверх слоя лука на тост. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет тостера, который мы используем в рецепте, то можете обжарить куски хлеба до легкого румянца на сухой сковороде или под разогретым грилем в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 2014 г

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

340 рецептов
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот

Тосты с лосоcем и яйцом-пашот — вариант неспешного изысканного завтрака выходного дня или красивой закуски для романтического ужина. В общем, в какое бы время суток вы их ни приготовили, тосты гарантированно произведут «вау-эффект». Яйца-пашот охотно готовят в своих ресторанах шефы, а вот менее опытные кулинары связываться с этим непростым делом часто не рискуют. Ниже мы подробно рассказываем, как приготовить идеальное яйцо-пашот, используя одну небольшую хитрость. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все точно получится!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ