1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски и салаты из утки
  4. Рийет из утки с яблоком
Юна
26 октября 2020 г.

Рийет из утки с яблоком

Юна
26 октября 2020 г.
0Комментировать
Рийет из утки с яблоком
Рийет из утки с яблоком (Фото: Фото автора рецепта)
Рийет из утки с яблоком
Рийет из утки с яблоком (Фото: Фото автора рецепта)
Рийет из утки с яблоком
Рийет из утки с яблоком (Фото: Фото автора рецепта)
Рийет из утки с яблоком
Рийет из утки с яблоком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. Намазав его на подсушенные тосты, вы сытно позавтракаете или перекусите в течении дня.

Сложность: средне
Калории: 188.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 18.57 г/9.56 г/3.00
ЖарениеНа сковородеТомлениеФранцузская кухняЗавтракОбедУжинЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
утиные ножки 700 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоки 1 шт.
вино сухое 100 мл
розмарин 1 ветка
тимьян 0,5 ч. л.
перец чили 0,25 шт.
имбирь кусок 2 см
гвоздика 1 шт.
кориандр 0,5 ч. л.
можжевельник 6 шт.
душистый перец 2 шт.
оливковое масло
прованские травы 0,5 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные окорочка посолить и быстро обжарить до золотистой корочки.

Шаг 2

Подготовить овощи, специи и травы. Кусочек имбиря разрезать на 2-3 части. Помыть розмарин. Если есть свежий тимьян, то лучше положить его, у меня сухой. Душистый перец, гвоздику, кориандр, можжевельник размять.

Шаг 3

Лук, морковь нарезать кубиком, чили колечками.

Шаг 4

В сковороду к утке положить овощи, специи и обжарить минут 5. Затем влить вино. Убавить огонь до минимума и томить утиные ножки под крышкой часа 2-2,5 до мягкости мяса. Оно должно буквально сползать с костей. За это время перевернуть ножки несколько раз и долить немного воды (или бульона), если это потребуется. Но лучше, чтобы мясо слабо томилось в собственном жире.

Шаг 5

Небольшое кисло-сладкое яблоко очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

Снять с костей мясо. Двумя вилками мясо разобрать на маленьки кусочки или волокна. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соли или перца. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Вытащить веточки розмарина, кусочки имбиря. Добавить кубики яблока и потомить их до мягкости, примерно минут 20-30. Они отдадут свой вкус и аромат мясу.

Шаг 7

Выложить утиный рийет в удобную форму, уплотнить, а когда остынет, поставить в холодильник. Лучше дать рийету созреть в холодильнике 1-2 суток перед тем как пробовать. Для подачи нужно положить рийет на поджаренные ломтики багета. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рийет это вид паштета французской кухни, он готовится преимущественно из жирного мяса, птицы или рыбы посредством долгого томления. Рийет ещё известен как "паштет бедняков", так как в отличие от однородной текстуры настоящего паштета, в рийете присутствуют кусочки мяса или мясные волокна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки
Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они ...

49 рецептов
Утиный паштет
Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рийет из утиных ножек
Рийет из утиных ножек

Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно грубой консистенции.

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ