1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кинилау
gastronom
21 марта 2015 г.

Кинилау

gastronom
21 марта 2015 г.
1Комментировать

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда – севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты – в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей – чили, лук и имбирь – да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 25 мин
ЗаморозкаАзиатская кухняОбедПолдникЗакускаВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г очень свежего филе морской рыбы (брюшко тунца, желтохвост, лосось, скумбрия)
1 маленькая красная луковица
1 средний острый красный перец чили
2,5 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2–3 ст. л. свежей кокосовой стружки
1/2 стакана кокосового молока
1/2 стакана тростникового или черного рисового уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Оставьте небольшой кусочек чили для подачи, а оставшуюся часть мелко нарежьте, при желании удалив семена для меньшей остроты.

Шаг 2

На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте кокосовую стружку, обжарьте на слабом огне, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.

Шаг 3

В большой миске смешайте половину кокосовой стружки, имбирь, лук, чеснок и чили. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками длиной примерно 2,5 см и толщиной 5 мм.

Шаг 5

Положите рыбу в уксус и перемешайте. Добавьте кокосовую смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Затем разложите по мисочкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте, украсив колечками чили.

КСТАТИ

Чем жирнее выбранная вами рыба, тем вкуснее получается кинилау. При жела- нии можете добавить в «овощной» состав небольшой сладкий красный перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед. Рецепты

ГРУППА

Обед. Рецепты

Обед - трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. Организация обеда в каждой семье подчиняется своим законам, которые зависят от образа жизни каждого члена семьи ...

33866 рецептов
Что приготовить на ужин из рыбы
Что приготовить на ужин из рыбы

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 марта 2021 г.

В России нет и не может быть свежего филе перечисленных рыб (ну кроме лосося по окраинам, не в центральной части). Предложите, пожалуйста, адекватную замену, можно сюда использовать, к примеру, судака? Или пеленгаса, толстолоба?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ