1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Жареные сэндвичи со свининой
gastronom
21 марта 2015 г.

Жареные сэндвичи со свининой

gastronom
21 марта 2015 г.
0Комментировать

Сэндвичи-бутерброды любят не только американцы, англичане и русские. Конечно, в Азии этот тип еды появился не так уж давно – и привезли его западные «гости», колонизаторы. Но тайцы, как и вьетнамцы, сумели адаптировать это блюдо под свои продукты – чтобы получилось восхитительно вкусно по-азиатски! Если хотите сделать эти сэндвичи более «здоровыми», можете не жарить их во фритюре, а запечь в духовке под грилем, разогретым до 180–200 °С. В этом случае подсушивать хлеб перед намазыванием фаршем не нужно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
ЖарениеАзиатская кухняОбедЗакускаКанапеХолодные закуски8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 кусков пшеничного хлеба для сэндвичей
400 г нежирного свиного фарша
2 небольших яйца
1 небольшой острый красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 кустик кинзы вместе с корешком
2 ст. л. светлого соевого соуса
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для фритюра
огуречная приправа для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте корень кинзы. Мелко нарежьте верхнюю половину чили, оставив нижнюю для украшения.

Шаг 2

Сложите чеснок, корень кинзы и половину чили в ступку и разотрите в однородную пасту. Смешайте пасту со свиным фаршем, добавьте 1 слегка взбитое яйцо и соевый соус.

Шаг 3

Добавьте 2 ст. л. теплой воды. Перемешайте до однородности. Приправьте перцем и солью, по желанию.

Шаг 4

Разрежьте куски хлеба на четвертинки (если хотите, можете срезать корки или оставьте как есть). Подсушите хлеб в разогретой до 170 °С духовке, примерно 5 мин.

Шаг 5

Уложите на каждый кусочек хлеба по ложке фарша, формируя горку. Вдавите в мясо по листочку кинзы и тонкому кружочку чили.

Шаг 6

Взбейте оставшееся яйцо. Кистью обмажьте каждый кусок хлеба с фаршем взбитым яйцом.

Шаг 7

Разогрейте в воке или фритюрнице масло примерно до 150 °С. Порциями обжаривайте сэндвичи до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Готовые сэндвичи выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с огуречной приправой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1709 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

194 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1452 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ