1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой
gastronom
22 марта 2015 г.

Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой

gastronom
22 марта 2015 г.
2Комментировать

Такой (или похожий) сэндвич – ежедневный ланч тысяч вьетнамцев, вне зависимости от их социального происхождения и дохода. Мясо и овощи внутри него приготовлены по местным традициям, а вот багет и майонез достались вьетнамцам от бывших колонизаторов – французов. Отличное сочетание! Майонез, кстати, класть совсем не обязательно, мясо дает достаточно сока.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 мини-багета
200 г маринованных овощей, например морковь и дайкон
1 длинноплодный огурец
1 средний пучок кинзы майонез, по желанию
растительное масло для смазывания
Для свинины:
400 г мякоти свинины из лопатки, с жирком
1 крупная луковица шалота
3 зубчика чеснока
1 ст. л. рыбного соуса
1–2 ч. л. сахара
соевый соус
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарежьте очень тонкими пластами – не толще 5 мм. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте шалот.

Шаг 2

Смешайте чеснок, шалот, сахар и рыбный соус. Посолите и поперчите. Положите в получившуюся смесь свинину и хорошенько перемешайте. Накройте и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Разожгите угли – они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Или же сильно нагрейте сковороду-гриль.

Шаг 4

Смажьте маслом решетку или сковороду-гриль. Положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. Остудите,сбрызните соевым соусом.

Шаг 5

Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, чуть посолите. У кинзы удалите стебли.

Шаг 6

Каждый мини-багет разрежьте вдоль пополам, не совсем до конца. На нижнюю часть положите мясо, на него – маринованные овощи, затем огурцы и кинзу. Если вы используете майонез, смажьте им верхнюю половину багета изнутри.

Шаг 7

Придавите сэндвич и подавайте сразу же – или не позже, чем через 4–5 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом

Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый ...

317 рецептов
Полдник. Перекус
Полдник. Перекус

Многие взрослые до сих пор ностальгически вспоминают детсадовский полдник, когда между дневным отдыхом и ужином детям предлагают съесть что-то вкусненькое. Например, булочку с молоком или ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 ноября 2021 г.

SARX, майонез отдельно и кинза сама по себе) это два разных продукта.

Фома Фомин
Фома Фомин6 ноября 2021 г.

Здравствуйте, что такое кинза майонез? Это сорт кинзы или соус майонезный с кинзой? Поясните, пожалуйста.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ