1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Яйца-кокот с копченой форелью
gastronom
20 марта 2015 г.

Яйца-кокот с копченой форелью

gastronom
20 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЗапеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоЗакускаЯйца кокотВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г филе форели горячего копчения
100 г сметаны
по 2 веточки укропа и зеленого лука
2 ч. л. горчицы
4 яйца
багет и лимон для подачи
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ˚C. Смажьте маслом четыре небольшие жаропрочные формочки.

Шаг 2

Филе форели разделите вилкой на небольшие кусочки и разложите по формочкам. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, смешайте со сметаной и горчицей, немного посолите и поперчите. Залейте этой смесью рыбу.

Шаг 3

В чашку разбейте 1 яйцо и аккуратно перелейте в формочку. Повторите с остальными яйцами.

Шаг 4

Поставьте формочки в большую форму или глубокий противень и налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 10 мин. Подавайте с обжаренными кусочками багета и дольками лимона.

КСТАТИ

Вместо копченой форели вы можете взять любую другую рыбу горячего копчения: треску, пикшу, и даже обычную горбушу – сметанная заливка сохранит рыбу сочной. Подавайте кокот в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо на праздничный завтрак.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03, 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

68 рецептов
Горячие закуски. Рецепты
Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

176 рецептов
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

326 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

Вот это рецепт.думаю все будут в восторге.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ