Этот торт просто создан для размеренного праздничного чаепития после легкого обеда. Заварите побольше хорошего ароматного чая и наслаждайтесь.
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками. Просейте в чашу кухонного комбайна муку с солью. Добавьте масло и в режиме «Пульс» смешайте масло с мукой в крошку (это лучше всего делать насадкой-ножом). Добавьте желток и молоко. Включите комбайн на время, пока тесто соберется в шар, 1 мин.! Переложите шар теста на рабочую поверхность, сплюсните в диск, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм и перенесите в форму диаметром 22 см с бортиками высотой 3 см. Прокатайте скалкой по бортам формы и обрежьте излишки теста. Наколите тесто вилкой и поставьте форму в духовку. Выпекайте в течение 9 минут, до золотистого цвета. Достаньте форму и остудите основу пирога. Снизьте температуру духовки до 160 °С.
Шаг 3
Для шоколадной начинки в миске размешайте желтки. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно влейте молоко, хорошо размешивая смесь венчиком, затем добавьте сгущенное молоко. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите в течение 1 мин., постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте 2–3 ст. л. шоколадной смеси в желтки и хорошо размешайте. Затем тонкой струйкой влейте примерно 1/4 объема шоколадной смеси в желтки, постоянно размешивая венчиком. Перелейте смесь с желтками обратно в кастрюлю с шоколадной смесью, перемешайте и поставьте на огонь, готовьте 3 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Накройте пищевой пленкой и сохраняйте в тепле.
Шаг 5
Взбейте белки электрическим миксером в пену. По 1 ст. л. добавьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков.
Шаг 6
Перелейте шоколадный крем в тестовую основу. Затем выложите взбитые белки. Поставьте в духовку на 20 мин., пока меренга не начнет золотиться. Полностью остудите торт и уберите в холодильник на 3–6 ч.
Этот торт требует довольно много времени на приготовление, но есть маленький секрет. Приготовьте заранее и сварите шоколадный крем за 2–3 дня до праздника, а основу из теста можно выпечь накануне. Так что перед праздником вам останется наполнить основу кремом, взбить меренгу и подрумянить ее.
Планетарные миксеры STARWIND 4 серии, SPM4171, SPM4172 и SPM4173, станут незаменимыми помощниками при приготовлении выпечки и кремов. Они имеют металлические шестерни, благодаря которым миксер прослужит долгое время. Насадки с тефлоновым покрытием можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает уход за устройством после использования и экономит время. А модель SPM4171 с функцией подогрева чаши идеально подойдет для рецептов с опарой, поддерживая оптимальную температуру от 25 до 45 °C.
Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Шоколадная начинка в этом рецепте должна не пропечься, а застыть. То есть, изначально сваренный шоколадный крем должен получиться достаточно густым, а затем, при остывании, сливочное масло сделает начинку еще более плотной, "помадковой" консистенции. А в духовку торт ставят только для того, чтобы подрумянить меренгу. Если дома есть газовая гарелка для крем брюле, можно обойтись без духовки совсем.
Не довольна результатом. Шоколадная начинка не пропеклась, жидкая...кашеобразная, точнее... и вообще, с какао не вкусно. лучше бы делать с шоколадом. и так, чтоб начинка не текла. вот тогда будет отличный пирог. а так получилось не важно.... рекомендую изменить состав шоколадной начинки.
Спасибо за советы.
Боже, как все заманчиво! Хочу и буду! Я так понимаю, что нужно быстро замесить песочное тесто.