Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе.
Шаг 1
В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто". Когда тесто будет готово, выложите в миску, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3
Вырезать из теста стаканом кружочки.
Шаг 4
Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.
Шаг 5
Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик.
Шаг 6
Нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной)
Шаг 7
Дать расстояться булочкам 25-30 минут.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Шаг 9
Смазать поверхность булочек растительным маслом.
Булочкам обязательно дать расстояться, чтобы они были пышными и воздушными.
Такие булочки можно испечь с корицей и сахаром.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...
Тыква натертая-в ингредиента.,тоже надо сложить в чашу ХП.
Ирина (гость)
13 октября 2015 г.А где в этом рецепте сама тыква?????