Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько – мясо. А здесь – мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие перцы, или сделать «микс» из двух вариантов.
Шаг 1
Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Слейте воду, растолките горячий картофель в густое пюре.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте шалот, чеснок и маленькие перцы чили. Порубите орехи. Сложите орехи, чеснок, шалот, чили и кориандр в ступку или в блендер. Добавьте соль, измельчите в однородную пасту.
Шаг 3
В воке или большой сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, часто помешивая, до появления сильного аромата, примерно 2 мин.
Шаг 4
Добавьте к пасте мясной фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки фарша ложкой или вилкой, до изменения цвета, 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре и перемешайте. Остудите.
Шаг 5
Взбейте 1 яйцо и добавьте к массе из мяса с картофелем. Перемешайте до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 6
Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, вырежьте сердцевину с семенами, стараясь сохранить плодоножку. Крупные перцы чили надрежьте вдоль, не разрезая полностью, удалите семена.
Шаг 7
Взбейте второе яйцо и кисточкой смажьте поверхность перцев изнутри. Нафаршируйте перцы начинкой из картофеля и мяса. Смажьте взбитым яйцом (при необходимости добавив третье) начинку и срезы перцев.
Шаг 8
Далее вы можете запечь перцы в духовке, разогретой до 190 °С, 20–30 мин. или обжарить во фритюре, разогретом до 150 °С. В обоих случаях поверхность начинки должна стать золотисто-коричневой. После фритюра выкладывайте перцы на пару минут на смятые бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. А запеченные в духовке подавайте сразу.
Чтобы определить остроту крупных перцев чили, можно отломить кончик и попробовать его. Даже у довольно жгучих перцев он должен быть почти не острым – количество капсаицина увеличивается «по дороге» к плодоножке в геометрической прогрессии. Так что, если даже кончик «кусается», весь перец 80 обещает быть просто дьявольским.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят ...
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...
Пока нет комментариев