1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Самоса с картофелем и горошком
gastronom
18 марта 2015 г.

Самоса с картофелем и горошком

gastronom
18 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Во ФритюреЖарениеИндийская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирожкиТестоВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 крупные картофелины
100 г зеленого горошка
4 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
2 зеленых перца чили
2 ст. л. кешью
сок половины лайма
1 маленький пучок кинзы
3 ст. л. растительного масла
по 1 ч. л. семян зиры, молотой паприки и кориандра
соль
масло для фритюра
Для теста:
3 стакана муки
3–4 ч. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите картофель. Горошек обдайте кипятком, обсушите.

Шаг 2

Для теста руками смешайте муку с солью и маслом в крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, чтобы получилось однородное тесто, накройте и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте чили. Крупно порубите кинзу и кешью. В сковороде нагрейте­ масло, всыпьте семена зиры, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте 1 мин. Добавьте кешью, жарьте 1 мин. Смешайте молотые специи с 50 мл воды, влейте в сковороду, выпарьте на 2/3, положите картофель, горошек и кинзу; посолите. Тщательно перемешайте, остудите.

Шаг 4

Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкие овалы. Каждый овал разрезайте поперек пополам, смазывайте края водой. Залепляйте отрезанный прямой край так, чтобы получился кулек.

Шаг 5

Наполните кулек картофельной начинкой. Открытый срез залепите, чтобы получилась грань. Придайте самосе форму пирамидки.

Шаг 6

Нагрейте масло для фритюра до 150 °С. Обжаривайте самосу партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

КСТАТИ

Самоса – индийские вегетарианские пирожки – прекрасная закуска, но довольно сытная!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

474 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ